Tavola rotonda “Autenticamente campana: la birra artigianale dagli albori alla biodiversità”
Tra gli interventi: Regione Campania Paolo GIULIERINI, direttore MANN-Museo Archeologico Nazionale di Napoli Vittorio FERRARIS, presidente nazionale Unionbirrai Tommaso LUONGO, presidente regionale AIS Campania KUASKA, degustatore e giudice internazionale Teo MUSSO, presidente nazionale “Consorzio Birra Italiana”, Consorzio di Tutela e Promozione della Birra Artigianale Italiana da Filiera Agricola
Ore 17.30
Masterclass “La Campania capitale della pizza e della birra”
Tra gli interventi: Giuseppe PIGNALOSA, pizzaiolo Giuseppe Frulio – Sommelier della Birra AIS Napoli Luciano PIGNATARO, giornalista
Ore 19.00
Masterclass “La biodiversità del territorio come ingrediente della birra”
con Alfonso DEL FORNO – giornalista enogastronomico e referente regionale UBT (Unionbirrai Beer Tasters)
Martedi
6
Giugno 2023
APERTURA AL PUBBLICO E AGLI OPERATORI
Dalle ore 17.00 alle ore 22.00
Percorso degustazione con banchi d’assaggio
Giardino della Vanella
Dalle ore 17.00 alle ore 22.00
Incontri B2B
Ore 17.00
BeerLAB “Come comunicare la birra artigianale?”
Interventi: Antonio ROMANELLI, Hoppy Ending, Napoli Fabrizio FERRETTI, Mosto – Birra&Distillati, Napoli Gabriele POLLIO, delegato AIS Napoli
Ore 18.00
Masterclass “Equilibri di Gusto”
Interventi: Gabriele POLLIO, delegato AIS Napoli KUASKA, degustatore e giudice internazionale
Ore 19.00
Spazio REGIONE CAMPANIA
Giardino della Vanella
Ore 19.30
Spazio AIS CAMPANIA
Giardino della Vanella
Ore 20.00
BeerLAB “Birra e turismo: la Campania da scoprire”
Interventi: Livia Iannotti, referente Filiera Brassicola Coldiretti Campania Vito Pagnotta, socio fondatore e consigliere Consorzio Birra Italia Carlo Schizzerotto, direttore “Consorzio Birra Italiana”, Consorzio di Tutela e Promozione della Birra Artigianale Italiana da Filiera Agricola
L’evento è dedicato ai beerlovers e agli operatori, con banchi d’assaggio, Masterclass e BeerLAB aperti al pubblico di beerlovers e agli operatori specializzati, incontri B2B aperti agli operatori accreditati e un opening iniziale di benvenuto.